Нужда

В чем еще нужда для счастья?
В чаше пряного вина,
И в укрытии - в ненастье,
И в любви - до слез, до дна...
В чем еще нужда для неги?
В мысли сладостной тщете,
В жизни непрестанном беге,
В вечной тварной суете...

В чем еще нужда? Для духа?
Для истерзанной души?
Для чужого звуку слуха
Наши песни - как гроши...


Рецензии