Коню

Зачем ты плачешь, слезы вниз роняя?
Зачем ты жмешься к стенке денника?
Дрожишь. стоишь в темном сарае..
О, неужели жизньконей так нелегка?!

Твой круп и плечи хлыст не раз знавали,
А ты всего лишь конь, больной, один.
Но в снах своих ты птицею летаешь,
И камни пляшут под мощью копыт.

Расщелину, играя, перепрыгнул,
взмахнул хвостом густым-и снова в путь.
Куда несешься ты, через стремнины,
Туда, где можно будет отдохнуть?..


Рецензии