Смысл

Всё,вероятно, превратилось
В сплошные рифмы и слова,
И жизнь, похоже, прекратилась.
Засохла, как вон та трава…
Все в нереальных рассуждениях,
Нет ни любви, ни красоты
И все исчезли ощущения,
Перед господством пустоты.
Все растворилось мраком медленно,
Уроки все уже не в прок.
И все порывы уж оменены,
Поскольку главный был урок.
Всё происходит где-то истинно,
Мир вдалеке, я здесь пишу,
И даже не бывает приступов,
Поскольку правильно дышу.
Волненья нет, ведь всё изучено,
Под льдом река уходит в даль,
А мне известны все излучины
И рыбы пойманной не жаль…
Она поскачет вроде весело,
Потом замерзнет навсегда.
И тут вот я с моими песнями,
А жизнь – старуха вся седа.
3.12.09.


Рецензии