Жизнь, прости

Взволновалось Море,
                расшумелось,
Госпожой стесняя берега...
С упоеньем бьёт в окаменелость
Злой Прибой -
               угодливый слуга.

И чего ж так сердце обомлелось,
Тихо перекачивает грусть -
Оттого ль,что в юность-неумелость,
В юность-очумелость
                не вернусь?

Бьёт в самообман моих желаний
Тот Прибой,мошенник и хитрец...
Видно зря я в молодости ранней
Распахнул с надеждами ларец:
Выдуло,размыло - не осталось,
Словно номерков на проходной,
...Отвернись вахтер,по кличке "Старость",
Дай пройти мне за твоей спиной
В это Море,
            в эту неизбежность,
Где любые сходятся пути...

Жизнь,прости мне юную небрежность,
Юную беспечность мне прости !       


Рецензии
И чего ж так сердце обомлелось,
Тихо перекачивает грусть -
Оттого ль,что в юность-неумелость,
В юность-очумелость
не вернусь?

Очень здорово и, к сожалению, мне уже знакомо это чувство... :)

Ника Миронова   12.03.2010 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.