Душа под наркозом

Пластмассовый поршень вспотевшей рукой
   Безжалостно вдавливал разум:
В упругие мышцы вливался рекой
   Расплавленный мыслями спазм.
Размеренно лопались вены внутри,
   Окрасив подтаявший снег,
Когда разрывала дыханье на три,
  Он капал с морщинистых век.
Унылая перхоть немытого дня
  Стирала чернила зрачков.
Захлопнулась с тихим щелчком западня
  Под фокусом линзы очков.
Одела случайно их, как и сняла,
  Проснувшись на белой траве,
От жгучего холода вдруг поняла,
  Что иней расцвел   в рукаве;
Душа где-то дремлет в замерзшем саду,
  Под вишней, зовущей весну…
Но март бросил тихое: «Я не приду.
  Я вместе с тобою усну.»
Ведь солнце боится смирившихся рук –
  Теряется смысл лучей.
Лишь в области сердца услышанный стук
  Расправил суставы плечей.
Мой голос внутри неизученных снов –
  Моя небольшая семья;
Седой поводырь в лабиринте основ.
  Пока он зовет-- есть и я.


Рецензии