Кто я для тебя?

Кто я для тебя? Одна из многих.
Что я для тебя? Пустое место.
В череде мгновений одиноких
Днем на несколько часов невеста.

Где я? За пределами сознанья.
С чем я? Со своей последней болью.
Сотрясаю стены мирозданья
Мне тобою сочиненной ролью.

Сколько мне осталось? Месяц где-то,
Может год, а может быть столетье,
Чтобы на вопрос «зачем все это?»
Я сама себе смогла ответить.

Ты со мною будешь? Ни минуты.
Ты меня забудешь? Непременно.
Только все цепляюсь почему-то
За тебя, как за сосуд священный,

Что сулит покой и утешенье
Тем, кто из него пригубит яда.
Ты меня жалел? Одно мгновенье.
Ты меня любил?..      
                Ну и не надо…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.