Раскаяние
Сгорбился и плечи обхватил.
Грустный ангел, нет, не Михаил,
Плакал, спрятав горе в полутенях…
Перед миром, серым и ничтожным,
Он сидел, открытый всем ветрам.
Тень косую спрятав по дворам,
Кралась тьма, волчицей осторожно…
Ей отрадно было наблюдать,
Как страдает бывший неба житель.
Сын добра, покинувший обитель,
Посланный любовь души отдать...
Почему в страданьях и печали?
Почему без крыльев, в синяках?
Света нет в опущенных глазах,
Его душу, просто - растоптали…
Взгляд его испуган, как у вора,
Он не верит больше никому.
Посох странника и рваную суму,
Мягче нет на свете приговора…
Стопы он свои направит в горы,
В мир, где только ветер и покой.
Не страдать униженным толпой,
Свет, любовь – пустые разговоры…
Господи, зачем мне эти муки?
Мир людей, ведь это сущий Ад!!!
Мне не нужно никаких наград,
Протяни спасения мне руки!!!
Свидетельство о публикации №110012805781
читать такие строчки так не просто.
И закружились снова скорбною метелью,
рождая с болью тучи серые вопросов....
Ваши стихи, Михаил не оставляют равнодушной...разворошили они меня....
С уважением Н.К.
Надежда Кудесница 08.03.2012 13:23 Заявить о нарушении