***

Тёмен лес,как глаз цыгана,
Влажно тёмен и лукав,
Ходит лугом Несмеяна,
Плачет в розовый рукав.

Что-то ищет в травах душных,
Ах напрасно не ищи,
Красен терем был воздушный
Да не крепок его щит.

И лежат теперь обломки
Над курганами вдали,
Не Батыевы ль потомки
Красный терем тот сожгли.
        ****
                1970г.
 


Рецензии