Настала зима

Силы нет и нет желаний,
И осталась лишь печаль.
В эту пору расставаний
Ничего теперь не жаль.

Все случайное начавшись,
Не стремится долго быть.
В сердце так нечаянно забравшись,
Поспешит тебя забыть!

Ну а чем же не доволен?
Сам увы не дорожил.
Буду я теперь спокоен
Так как в сердце не вложил.

Были лишь мечты и планы
Восхищенье и игра.
Все мои былые фразы?!
В них осталась пустота.

Вдаль мечта моя умчалась -
Поцелуй в подарок на щеке
По-английски попрощалась,
Разум мой оставив в тишине!

Все к чему стремился - глупость.
Так  смешная суета!
Да и чувств сухую скупость
Мне подарит темнота.

Эх, Зима давно настала:
День становится светлей,
Это лишь душа устала -
Скоро станет веселей.

Да бумага много стерпит
Боль и радость, липкий страх.
И рука запишет не заметит
Все что было - все в стихах.


Рецензии