Хранителю

Посмотри на меня мой хранитель.
Я такая же, как и была.
Только я теперь временный житель
У святого большого ручья.

Помнишь те молодые деревья,
Что ласкали своей красотой.
Их волшебные те песнопенья
Вспоминаются каждой весной.

Помнишь тихую музыку ветра,
Что рождала веденья былин.
Его снами я так же согрета
После долгих пронзительных зим.

Помнишь воды, звенящие летом.
Заросли они вовсе травой.
А когда-то полны были светом,
Упоенные лишь тишиной.

Помнишь сердце быстрее стучало
От распахнутых где-то дверей.
А потом оно вдруг зашептало
Холодком от бескрайних полей.

Помнишь душу, плененную солнцем,
Ароматом ночного костра.
Она дарена небу и звездам.
Ее след лишь во мне навсегда.

Посмотри на меня мой хранитель.
Я такая же, как и была.
Только я теперь временный зритель
Тех желаний, что были тогда.


Рецензии