Там, за синей рекой
За высокой горой
В старом замке скучает девица.
Тяжело ей одной
И тоскливо порой
И, бывает, ночами не спится.
Замок мрачный такой,
Хоть в нём тишь и покой,
И в покоях принцесса томится,
И одна день-деньской
Смотрит в окна с тоской
И всё ждёт, дожидается принца.
А я приду,
Приду я к ней,
И сразу станет нам намного веселей.
И я спою,
Спою о том,
Что хорошо на свете, если мы вдвоём.
Но у синей реки,
Говорят мужики,
Есть избушка огромная с виду.
Там живёт людоед,
И уже много лет
Затаил на людей он обиду.
К замку путь сторожит
И ночами не спит,
И он гору свернёт без усилий.
Он ужасен на вид,
И всё время сердит,
А зовут его просто Василий.
А я приду,
К нему приду,
И про свою ему поведаю беду.
И расскажу
Ему о том,
Что хорошо на свете с кем-то быть вдвоём.
И скажу я: «Васёк,
Ты крутой паренёк,
Но послушай меня непредвзято.
Ты, конечно, жесток,
Но ведь ты одинок,
Я же ведаю, что тебе надо.
Ты давай в путь иди
И подружку найди,
Что полюбит тебя всей душою.
Мне же надо скорей
В замок к милой моей.
Ты пойми, мужики ж мы с тобою».
Так я приду,
К нему приду,
И про свою ему поведаю беду.
И он поймёт,
Меня поймёт,
И, может быть, меня до замка проведёт.
Если ж он не поймёт,
То меня он сожрёт.
Ну, так что же, всё может случиться.
Значит, тот людоед
Проживёт много лет,
А принцесса засохнет без принца.
31 августа – 1 сентября 1997
Свидетельство о публикации №110012805722
Александр Дмитриевич Старицын 06.02.2010 19:18 Заявить о нарушении