Я помню... Учителю

Помню образ светлый нежный...
Он не тает в тишине....
Он останется прилежно
Сбереженным каждом дне.

Помню, зайчик солнца прыгал
По исписанной доске,
Помню носом кто-то шмыгал,
Видя двойку в дневнике.

Помню первую тетрадку,
Столь любимую тогда.
Помню первую разгадку,
В жизни нужную всегда.

Помню добрую улыбку
И усталый блеск в глазах.
Помню тонущую в дымке
Школу в прожитых уж снах.

Помню Вас, как помнят дети,
Чистоту, любовь, тепло....
Ваша роспись в сердце где-то
Место выбрала давно.


Рецензии