Лето прощай!

Я окунулся в тепло уходящего лета,
Поприветствовал лик золотеющих дней.
Но в лучах засыпавшего света
Разглядел я улыбки людей!

Пусть трава еще изумрудна
И листочки на ней не лежат
Перемены ,увы,   - приметить нетрудно
Хоть и птицы еще на юг не летят!

Дни заметно стали короче,
Но от этого сердцу милей!
Все быстрей приближаются ночи,
Зажигая на небе миллионы огней

Отчего же на сердце отрада?
Где давно уж должна быть печаль?!
Эх, заканчивается лета забава
Почему же утраты не жаль?

Потому что было милым прощанье -
Тихим вечером солнце зашло.
Лето нам сказав: "до свиданья!"
Подарило с любовью тепло!


Рецензии