Про родину

Я не люблю ворованные деньги
В стране воров кого ты этим удивишь?
Живут здесь люди,  не задумавшись о небе, 
Скрываясь от него под толью крыш!

Всем все равно, что деньги пахнут!
Всем все равно, где завтра будут жить!
И оглядевшись возмущением  не ахнут,
Спеша комфорта  жажду удалить!

Я где то слышал выраженье
"Поверьте -  людям  все равно!"
Важнее им текущее их настроенье
Вдруг омрачиться - станет нелегко...

Они идут ничего не замечая,
Как под ногами гибнет их земля.
Упреки слыша - слов не понимают,
Налаживают быт и берегут себя!

К чему им грустью замутняться?
К чему им справедливости искать?
Ведь надо будет за свободу драться
И сердце кровью обливать!

Да обольется сердце  кровью,
Когда стыдишься ты родной страны!
И ненависть, увы, не сменится любовью
Ты понимаешь - все обречены!

И в этом  больном государстве,
Что поставляет проституток, нефть и газ!
Чекисты бывшие сидят в управстве
Рассказывая, что все же хорошо у нас!

Что где то к середине века
Мы станем жить не хуже, чем в раю!
И будет в ценности лишь счастье человека,
А десять евро будут стоить  по рублю!

Россия  наша встанет из упадка:
Мы космос, Артику и кризис покорим!
Под стол чиновника не ляжет больше взятка,
И дефицит рождаемости мы  победим.

Как не приятно это слышать, видеть,
Когда  по улице ты по делам спешишь.
Милиция стремится лишь обидеть,
Да и в больнице многим достается шиш.

Гордиться начали  еще победой,
И ленточки на улицах всем раздают!
Глядишь порой телевизор за обедом
Что русские землю родную не сдают!

И люди начинают восхищаться,
Бегом скорей, с флажками на парад:
Победой дедов над фашизмом  упиваться
Как отстояли славный Ленинград!

Как триста дней  с  нацистами сражались
И колыбель всех революций устояла!
Молчат о том, что трупами питались -
Покинуть город НКВД  мешало!

Поставили по окружности отряды,
И за  приказом "двести двадцать семь"
В своих людей стреляли пули и снаряды :
"Предателям!  - да будет  судный день!"

Ведомые Сталиным и коммунизмом,
Солдаты прошагали пол земли!
В победе горькой над фашизмом
Они конечно жизнь не берегли.

Они сражались славно и умело
И выживали, погибая, как могли!
Я горд их силой, но спрошу не смело
Но  почему же их вожди не сберегли?

Бросали глупо, неразумно в пекло
Поили землю кровью пацанов
Развеяло останки многих пеплом
Среди долин, лесов холмов?...

Как много написал, наверное отвлекся!
Но главное сейчас я повторю
Поверьте от России не отрекся
Я до сих пор Ее люблю

Но просто стыдно мне до слез
Что население моей Отчизны
Живет порою в окруженьи грез
Так избегая горькой укоризны...
 


Рецензии