Р. Х

Христова елка для детей.
Одна такая лишь на свете,
В пахучей свежести своей
И все вокруг в восторге дети.
И так сияет и блестит,
И Рождество уж подступает,
Прекрасно снег на ней лежит…
И белизной так поражает.
И крылья есть почти у всех,
И все летают и взлетают,
Звенит хрустальный детский смех,
Ведь дети все про праздник знают.
А детство их подарок им
На подступающие годы…
А праздник непреодолим,
Тем и похож он на погоду…
И в этом праздник Рождества,
Он так внезапен и приятен,
Как приключенье естества…
Великий день! Он так понятен…
2.12.09.
Экстремист и революционер Кромвель
запретил в Англии рождественскую елку
почти на 200 лет. Великий писатель
Диккенс написал трогательный рассказ:
"Рождественский сон". И люди ринулись за
елками. Елка вернулась!


Рецензии