Радость прозрачная минувшего дня

Радость прозрачная минувшего дня
Струилась легко сквозь пальцы и время!
И грусть и печаль ушли от меня
Скинул я тяготившее бремя.

Пусть ветер в глазах гуляет отважно,
Пусть мысли мои веревочку вьют,
Я воздух глотаю холодный и влажный.
А птицы мне на деревьях поют.

Осталась гряда дел моих важных
Уже за порогом растраченных дней.
Аромат суеты вдыхаю не жадно,
И я не спешу в потоке людей!

Пусть небо свинцом затянуто серым,
И погоды ясной не видали давно,
Но я  все ж хочу отчаянно первым
Открыть восходящему солнцу окно!

Как жаль, что тепло уходит подальше,
Стремится оно с ветрами на юг.
Но листья уже становится краше,
И еще далеко до снега и вьюг

Я вам пропел о нечаянном счастье
Что уходит от нас лет чередой!
Наверное я, заблуждался от части:
Увидеть счастье - начертано судьбой!


Рецензии