И вот я здесь, в конце дороги...

И вот я здесь, в конце дороги.
Стою один среди бушующей толпы.
Скажи... действительно я смог бы
Дойти сюда, не поджигая шаткие мосты?

Каков мой шанс, что миг продлится вечно
И я войду без горечи в эдемов сад?
Скажи... а без тебя мне правда будет легче,
Иль зря молчу, потупив скромно взгляд?

Твой век был короток и кончился изгнаньем.
Я жил без имени, но в чьих-нибудь устах.
Скажи, зачем всевышнему нужны мои старанья,
Ведь даже рай мне без тебя - пустяк?

...Но не ответишь ты на все мои вопросы.
Стою один, кляня себя за славу и почет.
В руках сжимая стебель алой розы,
Я жду, когда же рай под землю упадет.

2010.01.27


Рецензии