Лёгкий талант
Воистину: не исправим я!
Я не люблю к стихам подсказок!
«Спустились с неба херувимы,
Пропев слова мне песен райских».
Средь эпигонов без образных,
Стихи которым – ремесло,
«Как мало избранных, счастливцев праздных»,
Кому с талантом повезло.
Ремесленник пытается творить,
Но ремесло его идёт, так тяжко, нудно, трудно –
«Совсем не просто звуки умертвить,
Разьяв поэзию, как трупы».
Поэзию душою возлюбя,
Невольно про себя я вспоминаю:
«Ты, Моцарт, недостоин сам себя!
Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь!»
Свидетельство о публикации №110012805297