ЗАЯЦ

                ЗАЯЦ

Начнём же, Муза! Попытаюсь
Пропеть в стихах вам песнь свою
И рассказать о том, как заяц
Способен изменить судьбу твою.
Вольны вы слушать иль не слушать
Мой вольный стих. Но дело в том,
Что Александр Сергеич Пушкин,
Надеюсь, всё же вам знаком.
О нет! Он не был тихим, скромным,
Хотя терпеть не мог скандал.
Притом, талантищем огромным
Писать стихи он обладал.
Не строил в жизни недотрогу
И не был белым, словно снег!
Хотя в стихах и был он Богом,
Был в жизни славный человек.
Он был таким повесой,
За ним водились и грешки.
«Как весело удрать, - писал он, - от невесты,
Чтобы засесть писать свои стихи».
И разве в том был виноват он,
Что дня не мог прожить он без борьбы.
Жестокая была расплата
За искушение Судьбы.
Он был талантлив, не бездарен.
И ясно мог он понимать,
«Чтобы талант не разбазарить,
Талант нужно отдавать!»
Скакал по снегу он искристому,
Благодаря Судьбу и  Бога..
Вдруг… заяц в белом поле чистом
Перебежал ему дорогу!
Затеяв с жизнью перебранку,
Он чёрту дал себя заметить.
С тех пор пошло всё наизнанку
И довело его до смерти.
Хоть «правды в это мире нету!»,
Но прав был старина Булгарин.
«Великим  Пушкин был поэтом,
Да помешал проклятый заяц»!


Рецензии