Что такое бог

Я слышал разговоров много,
Но смысла их понять не мог,
Хотя велись они о Боге.
Так что ж такое это – Бог?
Одни вопрос решают разом
(К ним я не отношу себя!)
Твердят, что Бог – Вселенский Разум.
Другие – Вечный Судия.
Иные, в том числе поэты,
Хотя их и возвышен слог,
Нам говорят, что «Бога нету»,
Природу называют «Бог».
Так много существует мнений,
Что заблудиться можно в них.
Бог создаёт поэта гением,
Поэт – свой гениальный стих.
Владеет он отличным слогом,
Как Бог владеет всеми нами.
Так что же называют «Богом»?
Того не знаем все мы с вами!
Бурлящим сердцем успокоясь,
Поэт нашёл ответ такой:
Бог – это наша совесть,
Бог – это радость и покой.
Точнее, «Бог – это любовь»! 


Рецензии