Война...

Война – это страшное слово.
В нем много тревоги и боли.
Запомнили его на века мы:
Как ярко горели костры,
Сжигая деревни и села.
Как в небе летали ракеты,
В то время как на земле,
За Родину бились ребята,
Молодые наши солдаты.
Как были завешаны окна
В пустых потускневших домах.
Как пушки в полях грохотали
И пули летели одна за другой.
Сколько ж бойцов тогда пало,
Получив звание: «Герой!»?
Сколько женщин, детей голодало,
Терпя мучение в темноте ночной.
Сейчас же, в наше время,
Остались ветераны,
На их душе и теле
Не зажили войны раны.
Их желанья и мечты,
Вроде бы очень просты:
Что бы все друг друга любили,
Жизнь и дружбу ценили.
Не гибли солдаты в огне
И был мир на земле.


Рецензии