Зима наяву
Когда ветер протяжно шумит,
Когда тихо поют провода,
И мороз тянет кожу рукой...
Ты оставь на потом
Все, что в памяти эхом звенит -
Колокольчики талого льда -
Они вряд ли подарят покой...
Расскажи мне о том,
Как зима проникает в сердца,
Отливая холодным стеклом
Сквозь глаза, устремленные вдаль...
Этим призрачным днем
Мы побудем собой до конца,
Проникая сквозь тонкий надлом,
На окне застывая в хрусталь...
Расскажи мне о том,
Когда некуда больше идти,
Когда нечего больше искать
На помойке отброшенных снов...
Дело даже не в том,
Что извилисты наши пути,
Хотя проще, пожалуй, не знать,
Этой правды и всех этих слов...
А давай помолчим,
Ведь и смыслы уже не нужны,
И слова перестали звучать
В их значеньи и по существу...
Мы растаем, как дым,
Потому что себе - не важны,
Чтоб когда-то потом рассказать
О зиме, что была наяву...
Свидетельство о публикации №110012805221
Грудью На Тернии 28.01.2010 22:49 Заявить о нарушении