***

Дружба, страсть, обман любовь…
В этом сложно разобраться.
Опущу пониже бровь (здесь прошу, друзья, смеяться).
Равной солнцу я себя от рожденья возомнила.
И теперь за гордость фраз мстит проклятое светило.
Затуманен разум мой. Зарастают маком розы.
Слышу по ночам прибой и отравленные грозы.
Я распутать не могу. Разрубить не в состоянье.
Влево, вправо, вверх и вниз…  Покрываю расстоянья.
Где же путь. Один. Простой. Вероятно, рядом с бездной.
Не жалею ни о чем. Радость веры бесполезна.
Почему опять ко мне постучалось запустенье?
Почему проигран бой? В дом не входит озаренье?
Тихо. Где-то в вышине слышится зловещий шёпот: «Ты давно горишь в огне.
А стихи… Лишь блеклый ропот...»


Рецензии