***

Всё, что подарила дева-Ночь,
Положи в железную шкатулку.
Захвати её, когда ты прочь
Тихо побредешь по переулку.

И под свет её немых огней –
Звезд небесных – проложи дорогу.
К ней одной стремись и только к ней,
К Ночи – непридуманному богу.

Перед ней шкатулку распахни –
Видит пусть – дары её хранимы.
И дневную пыль с себя смахни –
Пусть она вся пролетает мимо.

Ночь поймет, что так тебе нужна
И закутает в свою опеку,
Будет, как родная мать нежна
До скончания ночного века.

16.12.2008


Рецензии