Южнее Рая

Сколько раз мне хотелось сдаваться
Воровать у себя доброту
Лишь бы совестью не поступаться
Вызывая судьбы слепоту.

Сколько раз я твердил себе, клялся
Завтра новый наступит день
И в слезах я своих повторялся
Заводя себя в мрачную тень.

Сколько книжек, страниц и тетрадок
Исписал, пока понял одно
Все ошибки, как горький осадок
Погружаются быстро на дно.

Исправлением своих мемуаров
И обманом случайных дел
Обрамлением долгих кошмаров
Я космический провод задел.

У соседа трава зеленее
Хорошо когда всё хорошо
Только тело моё всё немеет
И я путь свой ещё не нашёл.

Сколько пыток и всех испытаний
Предстоит мне в дороге найти
Чтоб из поиска воспоминаний
Мне в другие миры перейти.

Сохрани ты меня, ангел вечный
Разорви мою грешную лень
Я твоею печатью помечен
Освяти и настанет мой день.


28.1.2010.


Рецензии
Главное, чтобы Ангел услышал... Спасибо. С уважением,

Павлова Марина   11.02.2010 23:40     Заявить о нарушении
Я думаю,он всегда слышит.
Просто мы не всегда об этом знаем.

Спасибо Вам!!!

Серж Блэйк   06.03.2010 03:49   Заявить о нарушении