***

Снежинок стаи, пролетая,
Всё ж задевают гладь земли,
Ажуром  реки укрывают.
Но вот заметим это мы?

На чисто-белое сиянье
Смотреть приятнее глазам,
Как на невесту, на венчанье,
И можно волю дать слезам.

На блеск зимы без них не взглянешь,
А если солнечный денёк,
То ты и сам снежинкой станешь.
Вплетёшься в сказочный венок,

Воздушный, лёгкий, чуть игривый
На шапку ляжет искрой вдруг,
Смотри, смотри, венок – красивый,
А кто под шапкой, может друг?

Но, нет! Поспешным шагом в домик,
И не увидел красоты…
Ах, где ты, друг, мой белый гномик,
Чьи мысли были так чисты,

Кто видит радугу на льдинке,
Кто хочет мира и тепла ,
Кто ждёт невестушку-снежинку,
Кого зима к себе звала…

Снежинки тихо пролетели,
Не долго, и уйдет зима,
Под ели спать легли метели,
Прикрыты стали закрома.

Где блеск, сияние? Свет льется!
Где белый цвет и чистота?
Но, желтый глаз красавца солнца
Схитрил, моргнул: "Эх, простота..."

(27.01.10)


Рецензии
Во, ленок, красиво!
И толмача тут не надо...
http://stihi.ru/2019/12/29/2385

Михаил Мартынов 2   29.12.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Елена Каминская7   30.12.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.