Какие пышные снега...

                * * *
Какие пышные снега блистают и искрятся.
Мороз суров, бодрит нахал, а мне бы поваляться
в песке горячем, на волне лениво покачаться.
Забыв про холод и снега, бездельем наслаждаться.
Мечты, мечты. Пробила дрожь, сковало мысли разом.
Скорей домой, скорей в тепло - чайком побаловаться.
Укрывшись от проказ зимы, утешилась рассказом
о чудных прелестях весны. Но, рано расслабляться.
Мороз суров, трещит капкан прозрачной толщей льдины,
сплетает иней в кружева лохматые седины.


Рецензии