Юле!

Юлю не буду сравнивать с юлой,
Хотя звучит неплохо конечно,
Хоть и кажется она нам заводной,
Но она же не двигатель вечный.

У имени её другое значенье.
А какое?, Я вам позже скажу,
Она быстро принимает решенье,
Когда на взводе ей нет удержу.

Юля готова кругом быть сразу,
Вот здесь она похожа на юлу,
Не любит вовсе одну свою заразу,
А поточнее то аппатию свою.

Аппатия ей работать мешает,
И лень на плечи к ней садится,
И не я, никто просто не знает,
Как они с ней смогли ужиться.

Правда это не часто бывает,
Она в движении всегда как водопад,
Наверное никто не представляет,
Что он замрёт иль потечёт назад.

Дома её все любят бесконечно.
Ласковое слово она каждому найдёт,
Здоровой быть ей все желают вечно
И дорогу жизни видеть далеко вперёд.

А имя  Юля очень трепетно звучит,
"Пушистая"- как тополь при цветеньи,
Или кудрявая это кто как решит,
Какое больше подходит ей значенье.


Рецензии