Владивосток

Второе утро…Ещё темно.
Над океаном пар и ледяная кромка.
Промозглый шквал, тайфун в окно,
Китайский гомон за стеною громко.

Вторые сутки сон без сна -
Дезориентир во времени и ритме.
Час без сознания – агония длинна,
И я ищу спасенье в рифме:

«Далёкий город – край земли
Солёный Лёд.
Спят у причала корабли –
Восточный флот!

На сопках град - парящий дух,
Как кашалот.
Подлодки вмёрзли в петли бухт - 
Погибший флот».


Рецензии