Муть в голове
Сегодня воздух вязкий.
Устраиваю самоИВЛ.
Его набрать иглой и под завязку
Набить все вены, чтобы не кипел,
Создать давление, чтоб ни единой мысли
Не прорвалось в гудящий кровоток.
Чтоб не гудел, в конце концов. Холодной кистью
Срываю паутину проводов,
А воздух – в пальцах. Надуваются, бледнеют.
Прозрачны. Если лопнут – рассмеюсь.
Не разорвутся, вот беда. Скорее –
Быстрее срезать лишнюю броню,
Иначе воздух не пойдёт на выдох…
Пускала в кровь – пусть выйдет из неё.
Миры под кожей, заполняясь дымом,
Блестят послойно вытравленным дном.
Создать барьер – гематоанимальный:
Сегодня в кровь такой пускала яд,
Что ей, кровоснабжённой идеально,
Досталась доза бы, с которой не нельзя,
Но очень трудно быть всегда теплее.
Воздушной грязи мой барьер не перейти…
Всё, выдох.
Можно открывать. Смелее.
Вся кровь в душе – и вся душа в крови.
27 января 2010
Свидетельство о публикации №110012800434