Зимние сны бабочек 25. январь 2010

до конца января 2010  года принимаются стихи для второго сборника стихов из серии Китайская шкатулка, условия можно посмотреть:
http://stihi.ru/2009/10/17/8602

Содержание
- Усталый путник... (автор: Владимир Остапенко)
- Глоток  (автор: Павлова Лена)
- Ночные мысли (автор: Бойко Олег)




*** Усталый путник... (автор: Владимир Остапенко)
http://www.stihi.ru/2010/01/11/4249

Усталый путник посреди дороги –
Бреду в ночном тумане наугад.
Надежды тают… Но идти назад?
Не закопал я счастье под порогом.

Протянет руки утренней порой
Рассвет, такой желанный… Будто солнце
Ко мне лучами тихо прикоснётся,
Прошепчет: -  Верь, ведь ты ещё живой…

Покажутся смешными, без стыда,
Ночные страхи и переживанья.
И в темноте меня веди, звезда.

Как не мечтать о жизни без страданий?
Но кто поднимет бремя созиданья?
Топор над плахой занесён всегда…

---------------------------------------------
Усталый путник, – / Бреду в ночном тумане. / Надежды тают.
Протянет руки / Рассвет, такой желанный, / Ко мне лучами.
Покажутся смешными / Ночные страхи...
Но кто поднимет бремя – / Топор над плахой?..



*** Глоток  (автор: Павлова Лена)
http://www.stihi.ru/2009/12/29/5592

Уже  какие  сутки  на  исходе,
Устал от жажды пыльный караван.
Песок в морщинах кожи жёлтой плоти
Пустыни вечной, древней, как Коран

Похож движеньем на морские волны,
На плавность женских линий. Также мил
Изгиб барханов чувственный и полный.
Глоток подобен чуду, хватит сил,

Коль страннику останется в ладони,
Пусть увлажняет ссохшийся язык,
Не уронив живительного дара.
И воскресенью, скрывшись от погони,
В последнюю минуту верит лик.
Любовь спасенье, а совсем не кара…

---------------------------------------------
Устал от жажды/ песок в морщинах кожи/ пустыни вечной
Похож движеньем/ на плавность женских линий/ изгиб барханов
Глоток подобен чуду/ и воскресенью
В последнюю минуту/ любовь спасенье




*** Ночные мысли (автор: Бойко Олег)

Я пассажир последнего трамвая,
Гремящего к забытому депо.
Ночные мысли, серое пальто…
"Тук жертв" прочитан прежде строчек мая.

Осенних листьев немощь золотая..
Смешаю краски, кисть сломаю.. боль..
Как будто я художник, мастер, но
За час ослепший, отчего не зная.

На стёклах сотни трещин, сотни тем..
Касанье пальцев, их движенье в зиму
Подарит отражений пантомиму,
Глаза-осколки, холод.. а затем
Поднимут руки белые с колен
Два ангела, чьи помыслы незримы.

---------------------------------------------
Ночные мысли / "Тук жертв" прочитан прежде / Осенних листьев
Смешаю краски, / Как будто я художник, /За час ослепший,
На стёклах сотни трещин, / Касанье пальцев
Подарит отражений / Глаза-осколки


Рецензии
К воскресенью скрывшись от погони,
отдавался счастью в самогоне.

Лев Полыковский   28.01.2010 16:50     Заявить о нарушении