Контрасты жизи

Мы, смердящие очень зловонно,
Когда пухом земля скроет нас.
Рассыпаемся там, а надгробно,
Маргаритки цветок, как алмаз.

В непогоду, в день солнечный, ясный,
Он на тоненькой ножке цветёт.
Так нелепое вместе с прекрасным,
Не скрываясь, бесстыдно живет.

В жизни все состоит из контрастов:
Жизнь и смерть, лед и пламень огня.
Что-то спрячут земные балласты,
Что покажут, красою маня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.