Дядя Степа- Миллионер

Жил в Москве Степан Степанов
Честный милиционер.
А теперь Степан Степанов -
Рядовой миллионер.

Спроводил людей немало,
В лагеря страны родной,
В рыло бить рукой устал он,
Стал он п…ить головой.

Не сидит Степанов дома,
Он играет в казино,
С ним юрист - его знакомый,
Пьют французское вино.
Чем же занят дядя Стёпа,
Детства нашего герой?
Как и прежде, дядя Стёпа
КРЕПКО ДРУЖИТ с ДЕТВОРОЙ.
Взять, к примеру, детский дом-
Где ребята, там и он!

На этап  ребят ведут -
Дядю Стёпу дети ждут.
Вот своим широким шагом
Вдоль шеренги он идёт.
И несчастным бедолагам -
Миллионы раздает.

- Расскажите, дядя Стёпа,
Как  вы спиз..ли забор?
- Покажите, дядя Стёпа,
Блок-посты Кавказских гор.

Дядя Стёпа рад стараться:
- Покажу! Смотрите, братцы!..

- Он не знает чувства меры,-
Говорят миллиардеры.
- Этот старый... гей
Хочет стать богаче  нас!



Разве что-то есть на свете,
Что надолго можно скрыть?
Пятиклассник Рыбкин Петя
Отказался вдруг курить.

У парнишки к косячкам
Ну, не тянется рука.
Отстаёт по всем предметам,
Не узнать ученика!

Начал думать дурачок.
Не глядит на косячок!

Дядя Стёпа брови хмурит:
- Кто, ребята, тут не курит?
Кто не любит коноплю?
Это я не потерплю!
Кто не курит – незачёт!
Ну-ка быстро, шаг вперёд!

За себя один в ответе,
Покраснев как алый мак,
Пятиклассник Рыбкин Петя
Сделал требуемый шаг.

Что тут много говорить?
- Обещаю закурить!

Подмигнул Степанов детям,
Руку мальчику пожал...
Знают все, что  Рыбкин Петя
Смертью храбрых тут же пал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.