Звезды

1.
Непроницаемые окна твоих глаз
Прячут неразгаданную душу звезды.
Сквозь камни отштампованых фраз
В тебе можно разглядеть зелень листвы.
Но содрогнутся ли эти листья,
Дотронувшись до ветра чужой боли?
Важен ли листьям вопрос доброй воли?
Смогу ли что-то изменить я?
Нужны ли мне свет или тьма?
Нужны ли мне эти слова,
Ставшие линиями чьей-то судьбы
На клетчатой бумаге,превращенной в сны?

2.
Твои сны - это ночь:
Дрожат от холода Звезды,падает дождь.
Луна. Она хочет помочь.
Протянуть руку,смахнуть со Звезд слезы.
Луна смеется своим серебристым смехом:
"Какие же вы смешные,Звезды!
Наоборо,это - жизнь! Пусть!
Пусть падает эта приятная грусть!
Пусть в лужах клочки серебра играют!
Пусть все,все вокруг знают,
Что ты,звезда,не одна!
Рядом другие,рядом луна!"

3.
Но ночь прошла,и ты выходишь
Под небо жнсткое от дыма.
Ты все бежишь,теряешь,ловишь,
Но память давит нестерпимо:
И все,что будет - уже было,
И все,что есть - уже прошло.
Но вспомни,как же сердце ныло,
И ты поймешь,что ты забыла
Лишь то,что места не нашло
В твоей душе сверкающей.
И снова загорится ослепляющий,
Но нежный свет Звезды...


Рецензии