Положение в обществе занимает определение значение
Положение в обществе занимает определение значение оценить правильно незаслуженное критерии качества дела преувеличивает
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Положения в обществе определение
а Общество определяет человеку его место.
а Положение в обществе в первую очередь зависит от поступков человека.
а Положение в обществе определяется величиной заслуг перед обществом и уважения людей, а не кошельком, который, вызывая зависть и негодование, подвергает обладателя риску и напряжению, способным чаще лишь незаконным путем его поднимать над другими.
а Интеллект в определении положения в обществе играет не последнюю роль.
а Одни люди занимают определенное место в обществе законно,
другие просто случайно попали в струю и занимают незаслуженно
высокое положение, третьим же не повезло, и они упали низко.
а Человек, ощущающий себя центром вселенной, свое значение и
положение в обществе преувеличивает, а люди по той же причине
преуменьшают. Истина же находится где-то посередине.
а Многие люди не могут оценить, какое положение в обществе
они занимают.
ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
а Для человека очень важна его значимость в обществе – ради нее он готов на потерю средств, времени, сил…
а Не каждому человеку придавленному глупостью и пороками удается подняться.
п Человек сам себе подрезает крылья – а потом еще жалуется, что ползает.
п Подниматься в обществе лучше за счет интеллекта или таланта, нежели богатства и власти, которые вызывают просьбы и даже требования ими поделится.
а Ум и талант – отнять нельзя, деньги и власть – можно.
а Нас мало интересует, благодаря кому мы стали людьми.
п Особого положения в обществе достоин и сохраняет его тот – кто им не злоупотребляет.
а В старости многие люди теряют свое положение в обществе – что их угнетает.
а Готовясь к старости важно предусмотреть механизмы сохранения достигнутого положения в обществе.
п Есть профессии, – которыми можно заниматься до глубокой старости.
п Неблагородно демонстрировать свое превосходство над другими.
ю Только добился места под солнцем – а уже вечер.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110012804216