Мысль
Мысль моя летит стрелою
На ратный труд, на смертный бой
Над морем, друг, и над скалою,
Всю внимая неба суть,
Суть земли, суть разговоров,
Видя в музах вечный путь
Средь людей, средь ихних споров.
Коль коснулась бытия
В звёздном куполе небесном:
Живи народ! живи Земля!
А я душой ещё воскресну.
Свидетельство о публикации №110012804190