Вакуум

-----------------------
Жизнь.

Бегу, люблю, дышу, и, если это жизнь,
Зачем такая мне? Зачем меня страшить?
О Господи! Зачем страдать, зачем любить,
Когда уж знаю я, что мне "не быть"?

Вопроса в этом нет, нет, Гамлет, здесь дилемы,
Жизнь проще и скучней, житейские проблемы
Ведут из года в год. Нет светлого пятна!
И жизнь - сливная яма, но без дна!
------------------------
В дороге.

За стеклом бегут голубые
И розовые огни.
Колёса стучат в ночи,
Что уже променя забыли.

Жизнь - слишком сложный рассказ,
Память людей устала,
И в сердце меня уж не стало,
Как только пропала с глаз.

Не надо винить человека,
Если виновен век.
не мучай себя, человек,
Жизни невольный калека!
-------------------------
Вакуум.

Я любовь прокляла,
И она умерла,
Рассмеявшись, как брошенная невеста.
На проклятьи любви
Не воскресло зари - пустота обрела это место.

Эха гулкого стон
И безмолвье ворон
Затопило аквариум хрупкий.
Разум сковано ждёт
Слова злого полёт
И безудержной подлости зубки.
--------------------------


Рецензии