Ветер

Разрушеный храм.
Расписалась в бессильи последняя вера.
Душу заметает снег.
То тут,то там
К концу чей-то век.

Не опускай глаза!
Зачем тебе храм,зачем вера,
Пока с неба падает снег,
Пока может скатиться слеза,
Пока не лопнули вены рек?

Стоишь над обрывом.
Смотришь вниз - пустота.
Ветер собьет порывом
Безразличную маску лица.
Понимаешь - она пуста.

Слышишь ветер?
Слышишь - это ветер!
Теперь он за тебя в ответе.
Ветер ласкающей боли,
Холодной воли.


Рецензии