Ларисе Клименко

Стихотворение решил написать тебе я,
Хотя в трудном положеньи нахожусь,
Ведь совершенно не знаю я тебя,
Как по твоей жизни стихом пройдусь?

Не знаю где и когда ты родилась,
Любишь что ты, а что ненавидишь,
Я как в проруби старенький карась,
Короче ты сама потом решишь.

Толи ругать будешь или благодарить,
Жаль что этого не буду видеть я,
Но написанное топором не вырубить,
В твоё распоряжение я отдаю себя.

Итак начну: Лариса это чайка,
Что красиво и гордо над морем реет,
О чём она думает, поди узнайка.
Спрсить об этом её никто не смеет.

Она с криком улетит подальше в море,
Её волны не страшили никогда,
В жизнь влюблённая, тверда даже в горе,
Хоть равновесие теряет иногда.

Но об этом никогда мы не узнаем,
В её глазах один лишь только смех,
Нас можно распознать что мы страдаем,
А на чайку глядя нас не ждёт успех.

Да и в работе равных чайке нет,
Всю работу готова на себя взвалить,
Я думал в чём же здесь её секрет,
Почему за компьютером сутками сидит.

Да профессионализм для неё важнее,
Призванием Чайка очень дорожит,
Дома застать её всегда труднее,
Лишь поздним вечером она домой спешит.

Но и домой она несёт себе работу,
Не возмущается что работа не её,
О друзьях и близких проявит заботу,
Не глядя на отражение своё.

Зеркало ей бы конечно подсказало,
Трудиться хорошо, но остановись.
Если бы зеркало за неё решало
У Ларисы другая была жизнь.

Спокойнее гораздо без рывков,
Не агресивная по отношению к себе,
Тебя все любят, это без дураков,
И полюбить себя, желаю я тебе.


Рецензии