Кишинев. Лето

Всё ожило …  Встряхнулись и пошли
троллейбусы, качаясь в синих лужах.
Дождь кончился, и запахом земли
хмельное лето голову мне кружит.
Балет, театр – моё,  до мелочей!
Казалось – это будет неизменно.
И вдруг себя почувствовать ничьей!
Всё было и закончилось мгновенно…
И началась опять иная жизнь.
Она опять незыблемой казалась:
Работа, улицы, троллейбусы неслись,
из года в год, всё снова повторялось.
И в тысяче томительнейших дней
Вдруг осознать
        сквозь время и пространство –
Сквозь это лето в шорохе дождей –
В непостоянном наше постоянство.
Когда нас бытия волнует смысл,
когда так жизнь в мгновеньях неизменна,
Что есть любовь?
                Шепчу тебе смятенно –
любимый, только ты не изменись.

1974 г.


Рецензии
Замечательно!! Поздравляю с выходом новой книги!! Был, видел.
Успехов Вам! И всего самого доброго!

Вячеслав Светлов   11.11.2010 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.