Вечерняя томность

Мягкие, глухие закоулки сознания
И мутные, переливчатые воспоминания...
Вечерняя томность путанных, сонных мыслей,
Медленно воспаряющих до запредельных высей.
Неважной и глупой кажется вечная суета,
И голову заполняет гулкая пустота,
В которой вкрадчивыми язычками пламени
Вспыхивают слова, будто тайное знание,
Такое понятное, но забытое безумно давно.
Пытаешься ухватить смысл, но не дано.
Слова лукаво истаивают между строк,
И невесомой пыльцой оседают на потолок.

~2006


Рецензии