У костра

Небольшой отряд
Сидит у костра,
Из обыкновенных ребят,
Уроки, зубривших вчера.

Костер горит ярко,
Обогревая теплом своим,
Ему, наверное, нас жалко:
Подумает, холодно им!

Но разве нам холодно было?
Нет! Возможно наоборот,
Эта ночь нам посвятила
Тайны своих красот.

Никто не думал из нас
В эти часы о сне,
Мы слушали все рассказ
Природы, о ранней весне.

А потом до рассвета
Мы пели, шутили, смеялись,
Лучше нет ничего на свете,
За это отцы наши дрались!

Май 1965 года


Рецензии