Трудный путь

Почти месяц ходил по Алтаю,
Приходилось порой нелегко
Пробираться по дивному краю,
По горам далеко, далеко.

За спиною рюкзак и палатка,
Впереди перевал небольшой,
Слева горы и лес в беспорядке,
Справа пихты с густою хвоей.

Иногда мои плечи болели,
И мозоли на сбитых ногах,
Но спасали прекрасные трели
Чудотворных алтайских птах.

Сентябрь 1965 года


Рецензии