Ветер - шутник

Что за шутки у природы
Надо мною - пешеходом?
На дороге лед сплошной,
А я - "клоун" здесь смешной.

То качусь вперед я боком,
То, как конь, бегу подскоком,
То, как в танце, я кружусь -
Еле на ногах держусь.

Хватит надо мной шутить!
Должен в школу я спешить!
Стихни, ветер озорной,
Не шути так надо мной!


Рецензии