Прощальная
Прощай, турлагерь, на Катуни!
С тобой прощаемся сейчас.
Поем мы песню в вечер лунный
Быть может уж в последний раз,
Но я надеюсь, что вернемся
Сюда увидеться с тобой,
Мы будем помнить тебя, «Юность»,
Наш лагерь вечно молодой!
Мне будут сниться все ребята –
Друзья моих туристских дней,
Наша походная палатка
И сосны стройные над ней,
И шум Катуни говорливый,
Ее чарующий простор,
И лес затихший, молчаливый,
И синева Алтайских гор.
Мы будем помнить наши встречи
И дым горящего костра,
И как на горб верблюжий лезли
Мы не забудем никогда!
Мы не забудем, не забудем
Дни наши радостные те
У не знакомого поселка
На тихом Айском озерке.
И как по тракту мы тащились,
И как кусали клещи нас,
Но мы окрепли, закалились,
И нам не жалко дней сейчас,
Дней, проведенных на озерах,
На водопадах и горах,
Веселых радостных и шумных,
А было много их у нас!!!
17 августа 1965 года
Свидетельство о публикации №110012803964