Усталый день меня покинул...

Усталый день меня покинул,
Навстречу чернота идёт.
Врата хрустальные раздвинув
Ведёт простой, но трудный счёт.
Малюет отблески улыбок. И солнечные рубежи.
То прошлое моё, где в ножны судьбы запрятаны ножи.
Там на лазурном покрывале звенит малиновое счастье,
Там я не знаю о расплате.
Там упоительные страсти.
Там кажется чуть-чуть, и небо, расплещется у наших ног.
Но вот реальность: море боли, из сердца выдернут кусок.
Стучит в висках…
Я точно знаю, что ни на четверть он ни мой!!!
Хотя бы уж одна восьмая…
Душа плетётся на убой.
И точным выверенным взмахом (наверно, хочет мне помочь),
Надев лишь звёздное с запахом,
Кинжал метнёт глухая ночь…


Рецензии