Париж

Ни разу в жизни я в Париже не был,
Но старые учебники листая,
Я  вижу то, чего давно уж нету
Иль то, что есть , что чувством понимаю…

Я представляю ныне  город-светоч
Огромной чернокожей барахолкой
Где негры шумно продают остатки
Разбитых европейских декораций

Так, варвары, поставив на колени
Непобедимый Рим,  и там пируя
Испачканные руки вытирали
О тоги  перебитых громовержцев...


Рецензии
Верно по сути. (В Париже был не однократно).
В.

Вит Уйманов   28.01.2010 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Искренне завидую! С уважением Г.В. Захарченко.

Кот Мурза   29.01.2010 08:19   Заявить о нарушении