Играем

Играем бойко словесами.
Но понимают ли УМЫ :
Культуру
          создаем мы сами
И Бескультурье, тоже - мы!

По чьей вине Бандит у власти?-
Не умаляй своих "заслуг":
Где трусость, там и соучастье,
А значит -
            не без наших рук...

...Коммунистической верхушки
Второй - за век - переворот!

Но миллионы  у кормушки
Водили подлый хоровод?..

За нас ли?-
            за себя/!/ боялись:
Рубашка...,хата... - всё в расчёт.
И где сегодня оказались?
Но совесть всякого ль печёт??    

И хватит нам кивать на Запад:
Где были мы,народ ...страны ?

Куда завёл голодных
                запах
И страх "Ах,не было б войны" ?!

Не убоясь даров данайцев,
Спешим свободу потерять.

...Нам научиться б у китайцев,
Как
    в демократию играть.


Рецензии