Луна и звезды

Сегодня вечер прекрасный,
Я вышел один погулять,
Месяц на небе ясный,
Звездочки с неба глядят.

Луна как будто бы рядом,
Волшебным светом манит,
И галактическим кладом
Влечет как железо магнит.

А звезды так далеки,
Мерцающие на небосводе,
Дороги к ним не легки,
Привольно им на свободе.

Но, думаю, будет время,
И к звездам откроют путь
Не наше, другое племя
С пришельцами сможет гульнуть!


5 апреля 1965 года


Рецензии