На заблекшем паркете...

На заблекшем паркете,
Где ступала нога,
В ярких красках размечен
Каждый шаг
И черта...
Подвела к апогею,
Подытожила взлет,
Не высоко ведь рею,
А казалось орел.

Пируэт разучила,
Шаг отточен и тверд,
И в последнем движеньи
Ты в острал погружен

Поменялась походка,
А за нею и шаг,
Разобрать не удастся,
Что случилось, как так?

Видно реять мне пташкой
Суждено по лесам
И сбивать вверх-тормашки
Колокольни и храм.

В шарже ставни резные
И смеются в ответ,
Голоса те пустые
Образ в лицах читает: "Конец".


Рецензии